Какую колбасу Вы любите?

- Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится.
Кот Матроскин

Какую колбасу Вы любите?

Валентина Полушкина, просто бухгалтер
- Я покупаю березниковскую - «Русскую». Сосиски люблю. Копченая считаю, вредная, в ней могут быть канцерогены

Роман Копылов, технолог-полиграфист.
- Больше всего мне понравился сервилат «Венский», который я покупал в Перми. Из березниковских мне нравятся небольшие колбаски, типа «Краковской». Когда беру вареную, всегда смотрю на срез – чтобы была нежно-розовая. У меня жена в торговле работала, так что хорошо в этом разбирается и меня научила.

Ирина Васильева, учительница начальных классов
- Я лишь один раз в жизни ела действительно вкусную колбасу. Друзья привезли с Пермского завода, по блату, толстенную палку ветчины. Люблю куриную полукопченую. Она единственная, которую стоит брать.

Татьяна Школьникова, директор магазина «Березниковские колбасы».
- Какую колбасу? Березниковскую «Приму». Высшего качества. Да у нас любая колбаса хорошая, любого сорта, хоть копченая, хоть вареная.

Колбасу нынче многие производят. Разную, на любой самый привередливый вкус. Но у каждого есть своя любимая. И березниковскую колбасу покупают, как оказалось, не только из чувства патриотизма.

Почему она вам нравится?

Валентина Полушкина.
- Я считаю, что березниковская самая свежая. Вчера сюда, на рынок, заходила, сосисок не было, сегодня их привезли. Значит я могу быть уверена, что они свежие.

Константин Сергеев, водитель-дальнобойщик.
- «Озерская» - она, во-первых, не жирная, во-вторых у нее хороший свежий запах. Она обладает нежным вкусом, в меру острая. И цены приемлемые. У ливерной колбасы очень насыщенный вкус

Ольга Гилева, пенсионер по уходу за ребенком-инвалидом.
- Сейчас лето, в киосках может холодильник не работать, несколько раз покупала на рынках колбасу и она оказывалась не свежей. А березниковская в магазине - имеет гарантированное качество и всегда свежая.

Елена Александрова, абитуриентка БФ ПГТУ
- Потому что березниковская, она, конечно же, более свежая, чем привозные колбасы. К тому же дешевле и качественней. Мне нравится.

Купить «палку» «Докторской» или, скажем, килограмм сосисок можно практически в любом магазине. Без талонов. В неограниченном количестве. Кто-то предпочитает отовариваться в магазине, который рядом с домом, а кто-то едет через весь город в фирменный магазин

Где вы ее обычно покупаете?

Валентина Полушкина.
- Обычно покупаю в магазине «Мясо» на Карла Маркса или на мини-рынке «Авангард», здесь есть специальный киоск, где продают березниковскую колбасу.

Роман Копылов.
- Обычно беру в магазине «Кэлми», правда, там сейчас выбор стал похуже, так что чаще заходим в «Березниковские колбасы». В других магазинах - не буду их называть - часто можно встретить несвежую колбасу.

Татьяна Школьникова.
- Конечно, в своем магазине. Это патриотизм.

Ольга Гилева.
- В «Березниковских колбасах». Почему здесь? Здесь скидки есть для пенсионеров.

Своя колбаса, как говорится, ближе к желудку. И у каждого покупателя свои требования к колбасе.

Какой бы вы хотели видеть березниковскую колбасу?

Константин Сергеев.
- Хочется, чтобы она стоила дешевле, и в ней было больше специй и меньше соевых добавок. И чтобы вес палки колбасы был поменьше – грамм 700.

Роман Копылов.
- Считаю, что местная колбаса должна быть дешевле привозной, но она почему то дороже. И главное, чтобы шкурка с колбасы легче снималась. Это все касается копченых колбас.

Александр Рублев, пенсионер, подрабатывает сторожем.
- Самое главное, чтобы была вкусной. Иногда бывает вареная колбаска – прямо как трава. Приходиться кошке отдавать, хотя она тоже выбирает: есть или не есть.

Елена Александрова.
- Березниковская колбаса должна оставаться такой, какая она сейчас. Не знаю, как другим, а мне она нравится.
- А что это мы все без колбасы, да без колбасы – не унимался Матроскин. – Молочко нам Мурка теперь дает, а вот колба-а-аски хочется, сосисок. Давай, дядя Федор, откроем в Простоквашино филиал Березниковского мясозавода...

Виктор КАРЕЛИН

Добавьте виджет и следите за новыми публикациями "Иной газеты" у себя на Яндексе:

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс