Дым от пожара на Бадаевских складах Петербурге, известных тем, что они сгорели в первые дни Великой Отечественной войны и оставили в блокаду город без продовольствия, застилает центр города, передаёт корреспондент РИА "Новости [2]".
Дым от пожара виден в центе города — на Фонтанке, около сгоревшего несколько лет назад Троицкого собора, и даже на Дворцовой площади, рядом с Эрмитажем. Пожар на Бадаевских складах на Киевской улице, которому присвоен третий номер сложности, начался около трех часов дня и до сих пор не потушен.
Бадаевские склады были построены в Петрограде в 1914 году купцом первой гильдии Растеряевым на участке площадью 27 гектаров. После октября 1917 использовались для хранения запасов продовольствия.
В начале блокады Ленинграда склады подверглись бомбежке немецкой авиации, вследствие чего город лишился части продовольственных запасов. Для ленинградцев этот пожар стал символом начала голода 1941-1942 годов.
После войны здание складов было отстроено заново. В 2007 году появился проект превращения этой промзоны, где расположена оптовая база, в современный торговый комплекс.
Коротко: название события. Белоруссия рассчитывается за российский газ по цене ниже установленной контрактом. Причем делается это в одностороннем порядке, без согласования с поставщиком - Газпромом. По итогам первых четырех месяцев этого года задолженность Белтраснгаза перед Газпромом превысила 137 млн долларов я
Cсылки в статье:
[1] https://www.beriki.ru/novosti
[2] http://ria.ru/
[3] https://www.beriki.ru/2009/10/10/inaya-gazeta-gorod-berezniki-ofitsialnye-svedeniya