Индивидуальных предпринимателей, фермеров, адвокатов и нотариусов, не заплативших страховые взносы в социальные фонды, с 2011 года не будут выпускать за границу. Необходимые механизмы разрабатывает Пенсионный фонд России (ПФР)и Федеральная служба судебных приставов (ФССП).
Как сообщает «Свободная пресса [2]», самозанятые (а это как раз индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских хозяйств, адвокаты и частные нотариусы) должны перечислять за себя в социальные фонды страховые платежи. Сумма зависит от минимального размера оплаты труда (МРОТ) на начало года.
Всего на учете в фонде состоит 4,3 млн плательщиков, которые платят взносы исходя из стоимости страхового года. На ноябрь в ПФР поступило только 28% суммы (это 12,4 млрд рублей), которую самозанятые должны перечислить за год.
Параллельно фонд ведет работу с ФССП. В частности, с 2011 года фонд планирует активно обращаться в суд, чтобы взыскивать задолженности по страховым платежам. По ходатайству фонда и решению суда может быть признана такая мера обеспечения, как ограничение на выезд за рубеж. Таким образом, неплательщики социальных взносов могут попасть в список «невыездных».
Что стоит за желанием ужесточить фискальные механизмы, рассуждает президент Союза арендаторов и предпринимателей Росси Андрей Бунич.
Коротко: В Перми обсуждается вопрос о переименовании улицы Большевистской в Екатерининскую.
Cсылки в статье:
[1] https://www.beriki.ru/novosti
[2] http://www.svpressa.ru
[3] https://www.beriki.ru/2009/10/10/inaya-gazeta-gorod-berezniki-ofitsialnye-svedeniya