В Перми зафиксирован массовый сбыт фальшивых тысячерублевых купюр, сообщает краевое ГУВД. У фальшивок одна серия – ТЛ № 7521*** (где * – меняющаяся цифра). Уже зарегистрировано 59 фактов сбыта поддельных денежных знаков данной серии.
Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями отмечают, что подделки отличаются высоким качеством и просят граждан быть бдительными при расчётах с денежными средствами, а при обнаружении сомнительной банкноты сообщать в милицию. Сотрудники внутренних дел предупреждают об уголовной ответственности за сбыт поддельных денежных знаков: статья186 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.
Как сообщает Центробанк РФ, количество фальшивых дензнаков в 2009 году в России увеличилось на 15,6% по сравнению с предыдущим годом. Речь идет о 155,2 тыс. поддельных рублевых денежных знаков и о 5,5 тыс. поддельных валютных купюр. Причём именно на купюру достоинством в тысячу рублей приходится свыше 90% всех изымаемых фальшивых денег. Что касается этого года, итоги пока не подведены, но в Центробанке прогнозируют рост числа поддельных купюр.
Кстати, в России до нового года будет введена в обращение новая тысячерублевая банкнота, особо защищённая от подделок. Внешний вид новой купюры достоинством в тысячу рублей не сильно изменится. Непосвященные граждане заметят только пять дополнительных отличительных признаков, специалисты – ещё два.
Коротко: Перенос трубопровода ВСТО в обход озера Байкал и перенос объектов олимпийского строительства в Сочи с так называемой Лунной поляны обошелся России более чем в 1 млн долларов.
Cсылки в статье:
[1] https://www.beriki.ru/novosti
[2] https://www.beriki.ru/2009/10/10/inaya-gazeta-gorod-berezniki-ofitsialnye-svedeniya