Отшумела, казалось бы, «дозорная» волна, отхлынула назад, оставляя после себя ракушки да водоросли... Но люди играют. Или: «играют»? И обсуждают. Всерьёз. И всерьёз доказывают, что нет ничего такого, иного. Серьёзные споры вокруг «несерьёзного» вопроса. Это, согласитесь, серьёзно.
Прежде, чем заниматься доказательной базой, нужно определить - что есть «иность», да и вообще есть ли, что вызывает грандиозные сомнения при ссылке на приведенные доказательства.
Иность определяется здесь не иначе, как более развитая способность, причем способность не приобретенная а естественная – что следует из спекуляции, обеспечивающей обхождение весьма определяющего вопроса о естественном наличии «иности» у каждого или у определенного.
Тогда, наличие «иности» у одного индивида и отсутствие ее у другого, определяется более развитой функциональностью первого перед вторым в конкретной ситуации, причем функциональность эта, следуя из развития естественной способности, может принимать любые формы.
Наилегчайшим образом и совершенно верно приравнивается «бесконтактная терапия» и способность к подниманию определенного груза, обусловленную физическим развитием мышц руки. Говоря проще любой человек, способный поднимать больший груз, чем другой, или решающий конкретный вид задач быстрее и т.д., автоматически получается статус «иного», поскольку обладает «иностью» в данном ее определении.
Поскольку более развитая функциональность и вся ее, говоря грубо, конкретная истина, задается и определяется системой отсчета, при смене этой системы данная функциональность теряет первоначальное содержание, «иным» становится менее функциональный ранее индивид. Кроме того, поскольку способность к тому или иному(другому) действию у разных индивидов различна, различна и их «иность», что не есть условная уровневая градация, т.к. под «иность» попадают все индивиды, ввиду все тех же различных способностей к любому виду действия.
Поэтому, при адекватном признании всех индвидов «иными», каждый относительно каждого, вопрос о существовании иности, не только как четко определенной, но и как об атрибуте отдельных индивидов снимается. «Иность» в этом понимании присуща каждому, независимо от его способностей, и как выделяющий инструмент недейственна.
Текст: r0cnuTaJlbep
Публикуется впервые
Впервые опубликовано: Дневной Дозор (Дежурная часть) [2]
Кадр из фильма, сами знаете какого
Рекомендуемые ссылки:
**** Забудьте всё, что вы знали, потому что здесь другие законы. [3]
Это не сказка и это не фантазия, это происходит здесь и сейчас, на улицах Москвы начала XXI века. Тысячелетняя война Света и Тьмы ведётся за умы и души людей, ведь магическую энергию Иные черпают из людских эмоций.
Это Мир Иных: Магов и вампиров, ведьм и оборотней и других существ стоящих над человеком. Каприз природы подарил им власть над Сумраком, другим слоем реальности, на котором происходят магические войны.
**** Мир фантастики. Фэнтези и фантастика во всех проявлениях [4]
Cсылки в статье:
[1] https://www.beriki.ru/sotsium
[2] http://dd-dejurka.ucoz.ru/publ/2-1-0-3
[3] http://dozory.ru/_self
[4] http://www.mirf.ru/
[5] http://berforum.ru/t2765.html