Подлинная журналистика – это не только гражданская позиция, общественное мнение и вселенская слава. Подлинная журналистика – это прежде всего бизнес, который процветает только в том случае, если существует конкуренция. Список партнёров, друзей и коллег и конкурентов «Иной газеты» пополнился новым ресурсом. Поприветствуем.
Дорогие коллеги, доброго времени суток!
Некоторое время назад мы рассказывали о том, что творческая группа членов Клуба принялась за работу над новым проектом в Интернете.
Общими усилиями нам удалось запустить ресурс, который неделю назад, 7 ноября, появился в открытом доступе. Теперь по адресу www.realno.info [2] у нас есть возможность общаться, писать, обмениваться информацией в он-лайне.
Как родилась идея проекта? В мае на форуме, подводя итоги пятилетней работы Клуба, мы обсуждали, что делать дальше. Этот вопрос встал еще и потому, что расставаться не хочется, а финансовые возможности уже не гарантируют нам столь частых встреч, как раньше.
Что такое www.realno.info [2] ?
Хороший вопрос. Безусловно, социальная сеть. То есть, сообщество людей, связанных, объединенных общими интересами и потребностями.
Какие у нас общие интересы?
Как водится, информация из первых уст. Экспертов мы надеемся привлечь к участию в проекте в самое ближайшее время, но для этого, конечно, необходимо собрать интересную им аудиторию, то есть, ту аудиторию, которая собирается на семинарах КРЖ.. В он-лайне мы сможем задавать им вопросы, обмениваться мнениями.
Безусловно, ресурс в Интернете позволит поддерживать и развивать наши внутренние связи, контакты, каналы обмена информацией о том, что происходит в соседних регионах.
Ресурс очень прост в употреблении – вы попадаете на главную страницу по адресу www.realno.info [2], обнаружив наверху рядом с логотипом ссылку «Регистрация» и за три минуты становитесь не просто читателем, но и пользователем ресурса. При регистрации автоматически создается ваш блог, в котором вы можете размещать тексты, фотографии, аудио и видео-файлы.
Как только вы освоитесь на ресурсе (обычно, это происходит уже после написания второй заметки), мы переводим вас из статуса «блоггер» в статус «автор» и вы начинаете публиковаться в основных разделах ресурса, а не только в новостной ленте.
Безусловно, нам хотелось бы сделать наиболее привлекательными региональные страницы и мы готовы обсуждать технологии обмена ссылками и контентом с региональными Интернет-ресурсами и офф-лайновыми СМИ.
Проектом в Москве занимаются два человека, которые на ресурсе имеют статус «супер админ», их функцией является постмодерация, то есть, поддержание порядка на ресурсе, а также формирование главных тем и управление информационными потоками.
Без сомнения, в ближайшее время мы займемся продвижением ресурса, главная цель которого – «раскручивать» интересные заметки авторов, которые пишут о том, что реально происходит в регионах России.
Мы надеемся, что в ближайшем будущем на региональных и тематических страницах образуются сообщества, члены которых возьмут на себя постмодерацию в этих разделах ресурса.
В общем, ждем вас в www.realno.info [2] ! Идеи, предложения, пожелания можно высказывать на странице «Реальный блог».
До встречи в Realno!
Текст: Ирина Сербина [3]
Cсылки в статье:
[1] https://www.beriki.ru/sotsium
[2] http://www.realno.info
[3] mailto: serbina_i@list.ru