Вообще, народу задавать вопросы рискованно – вдруг еще что-нибудь ответит простым народным языком. С другой стороны, народу нравится, когда его о чём-то спрашивают. Даже если народ понимает, зачем его спрашивают и что от ответы его никому на самом деле неинтересны, всё равно – приятно. Потому что нас так редко о чём-то спрашивают... Пусть даже задают вопросы глупые и риторические. Всё равно приятно.
Вот, Алексей Токарев сотоварищи (см.также в рубрике «Однако») намерен сейчас «вынести на референдум» следующие вопросы: запретить повышать квартплату без улучшения качества обслуживания и реального роста заработной платы, обязать мэра и депутатов отчитываться перед избирателями, запретить депутатам получать материальную выгоду за исполнение своих обязанностей, отменить бесплатный проезд депутатов в общественном транспорте и разрешить народу Березников внесение изменений в Устав путем референдума.
В самом деле, о чём еще можно народ спрашивать?
Игорь Папков, вице-мэр по экономике: «Особо не задумывался на эту тему. Считаю, что надо посмотреть «Закон о местном самоуправлении», чтобы не пересекаться с федеральным законодательством. А то может получиться, например, что на городской референдум вынесут вопрос о том, чтобы в городе оставлять весь налог на прибыль. Население проголосует «за» и что потом? Кто-то признает итоги такого референдума? Поэтому я считаю, что при проведении городского референдума надо четко представлять две вещи. Во-первых, знать какой результат хотим получить в результате референдума. И, во-вторых, этот результат должен быть виден и понятен населению. То есть, от организаторов требуется ответственное отношение к такому вопросу, как референдум и, конечно же, правовая экспертиза выносимых на всеобщее обсуждение вопросов».
Ольга Михалева, заведующая отделом защиты прав потребителей: «Говорить о драчках в политических кругах надоело. Пора серьезно поднять вопрос об экологии. В первую очередь страдают наши дети, то есть ухудшается генофонд страны. Здоровое поколение возродит Россию, от больного же общества мало толку».
Александр Лебедев, начальник цеха БЭТУС: «На мой взгляд, сегодня нет важней проблемы преступности и наркомании. Вот её и нужно решать незамедлительно. Возможно, ввести в городе дополнительный налог на содержание милиции, с тем, чтобы шли туда работать люди, и за хорошие деньги работали честно, добросовестно. А вопрос для референдума сформулировать, например, так: «Согласны ли вы на дополнительные налог на содержание милиции?»
Виктор Ценёв, слесарь БРУ-3: «И без референдумов забот полон рот. Не до того».
Итак, вопрос.
Вы бы о чём народ спросили?
Варианты ответов:
- Хотите жить лучше?
- А не запретить ли нам зиму?
- Как дела?
- Другое (пожалуйста, ваш вариант)
Если вы хотите ответить на этот вопрос, позвоните по телефону 6-66-34.
Cсылки в статье:
[1] https://www.beriki.ru/spetsialnye-prilozheniya/arkheografiya